Brigadeiro de enrolar - como acertar o ponto na panela

Oi gente!!

Hoje trago uma receita de brigadeiro. Aqui no blog já tem uma, mas é de micro-ondas e resolvi fazer um vídeo para tentar mostrar bem o ponto de enrolar do brigadeiro, na panela. Mesmo quem já cozinha pode ter dificuldade em acertar o ponto e para mim foi difícil também. Agora tenho uma forma fácil de como fazer.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (se estiver usando um chocolate forte pode por só três)
confeitos (granulado comum, split ou o de sua preferência)


Modo de fazer

brigadeiro de enrolarEm uma panela antiaderente, junte a manteiga e o chocolate ao leite condensado e mexa bem até incorporar o chocolate ao leite condensado. De preferência, use uma espátula flexível (pão duro) pois
facilita o trabalho. Leve ao fogo médio até "ferver"(não vai levantar fervura, mas vai fazer bolhas) sem nunca parar de mexer tanto no fundo da panela quanto nas laterais. Então, deixe em fogo mínimo até desgrudar do fundo da panela quando inclinar a mesma. Leva em média 5 minutos.
Brigadeiro de enrolarEspere esfriar, faça bolinhas, passe no confeito de sua preferência. Se desejar, pode levar à geladeira para esfriar mais rápido.
Espero que gostem!!

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